понедельник, 23 ноября 2015 г.

Маленькое путешествие Калязин-Углич-Мышкин


В честь осенних каникул и благодаря Дню Народного Единства, мы решили совершить небольшое путешествие вдоль реки Волги и посетить Калязин, Углич и Мышкин. Первым на нашем пути был Калязин - довольно унылое местечко, главной достопримечательностью которого является затопленная колокольня Никольского собора (сам собор был разобран перед затоплением). Погода очень соответствовала достопримечательности и долго мы там не задержались:)


После Калязина мы поехали в Углич - вот его очень советую посетить - очень приятный городок. Из музеев я бы порекомендовала посетить Музей Городского Быта (сам музей очень маленький, как и большинство музеев в Угличе, но очень приятная экскурсия), ансамбль Кремля и музей Гидноэнергетики - очень современный музей - детям обязательно понравится. Остальные музеи - по интересам (Музей Водки, Музей Тюремного быта, Кукол и т.д.)
В Угличе есть Туристский информационный центр (ул.Ростовская, д.6), с посещения которого мы и начали. Там нам рассказали обо всех музеях и дали рекомендации - что детям будет интересно, а что не очень. Там же мы купили билеты на пешую обзорную экскурсию по Угличу. Все бы хорошо, но, к сожалению, экскурсия для детей (впрочем, как и для взрослых) оказалась скучновата - много дат и имен, но маловато интересных фактов. Я сделала для себя первый за эту поездку вывод - при любом путешествии не надо полагаться на экскурсии, а надо искать интересную информацию самим и самим же и быть экскурсоводами:)

Церковь царевича Димитрия "на крови" 


Спасо-Преображенский собор (там репетировал церковных хор - заслушаться можно - пели Yesterday).

Воскресенский монастырь (мужской, действующий - белый и красивый)

На ночь мы остановились к гостинице "Волжская ривьера" (по словам экскурсовода - самая лучшая гостиница в городе). 

Гостиница, и правда, оказалась на высоте! Для детей было большой радостью завершить день бассейном и сауной, а утро встретить очень вкусным (и очень обильным:) завтраком. Второй вывод для себя - в любое путешествие надо брать с собой купальники (хорошо в местном магазине были не только шапки и варежки, но и купальники завалялись:) и не сторониться самых лучших гостиниц - по цене они не всегда сильно отличаются от средних!
Ну а Мышкин нас не очень впечатлил - может быть из-за того, что был последним в маршруте, а может потому что в Мышкин надо ездить с детьми помладше. Но все равно план выполнили: Музей Мыши посетили, на красивые домики посмотрели, мышек в кошельки купили, в Мышеловке пообедали и домой покатили:) 
А это немного живописных развалин:)


Ну и решила я все это зарисовать на память:) Кстати, девиз данного поста нарисован мной во время обучения Леттерингу вот здесь. Да-да, я и здесь успела поучиться:)) 









Комментариев нет:

Отправить комментарий