Всем привет и всех в Новым Годом (пусть и с опозданием)! После праздничного безделья, переедания и лени мы, наконец, снова в строю!
Сегодня хочу рассказать вам про один фильм и одну кулинарную книгу. Однажды, года 3 назад, посмотрела я замечательный фильм "Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту" (кто любит готовить и не смотрел его, очень рекомендую) и очень стало мне интересно, действительно ли была такая женщина - Джулия Чайлд. Оказалось, что да, она настоящяя:)) Но ее кулинарные книги в то время еще не были переведены на русский язык. Я скачала книгу на английском и потихоньку начала переводить для себя рецепты и готовить. Дело шло медленно, но вкусно. Потом стали появляться книги на русском, но все было не то... И однажды, я в Доме Книги на Арбате я случайно увидела то, что надо - с рисунками из оригинала, в двух томах, толстую, с подробным описанием процесса приготовления и с оформлением, как в оригинале! Конечно, я ее купила! Времени на приготовление уходит довольно много, и сливочного масла просто гора, но мы иногда балуем себя чем-то вкусненьким! И сегодня Джулия Чайлд помогла отобедать Тушеной ножкой ягненка с начинкой из чеснока и зелени, Картофельным пюре с чесноком, а на десерт торт "Царица Савская". Было очень вкусно! Сфотографировать успела только десерт:))
А это книга:
А теперь на каток:))!
Как здорово! не знала, что книга вышла полностью! надеюсь, ее еще можно купить)
ОтветитьУдалитьЛена, а какие еще рецепты пробовали?
Я делала Boeuf Bourguignon как в фильме) Это было просто волшебно!!
Я супы делала из порея и грибной в двух вариантах, киши разные, бисквиты, яйца по всякому, курицу, запеканку из картофеля, кролика в красном вине - все супер! Boeuf Bourguignon как раз у меня на завтра запланирован:) А книга вот здесь есть http://www.labirint.ru/books/324936/
УдалитьГотовить я люблю, как и поесть вкусненько, но вот о книге такой (как и о фильме) не знала... Спасибо! Заинтригована ))))
ОтветитьУдалитья в шоке... Так бывает? Вчера в своем блоге я написала отзыв об этом фильме :))))
ОтветитьУдалитьДаже в интернете люди встречаются не просто так:)) а я от Вас узнала, что и блог тоже реальный, надо поискать:)
УдалитьЛена, после такой презентации торта я не могу не попросить рецепта. Поделитесь, пожааааалуйста! :)))
ОтветитьУдалитьОтправила на почту. Успехов!
Удалитьспасибо большое, все пришло! Буду побовать! :))
УдалитьЯ обожаю этот фильм!! Наверно уже раз 20 его пересмотрела!!)) Спасибо огромное)))
ОтветитьУдалитьИ я регулярно пересматриваю:))
УдалитьЗамечательный фильм, помню как смотрела его первый раз, прямо слюной изошла))
ОтветитьУдалитьЗа фотографии книг спасибо огромное. Сама прошла те этапы: любовь к книге и фильму, скачанные переводные рецепты. На Арбате не была лет пять, видимо поэтому до сих пор без книги)))) Теперь то я её найду (раз уж её таки напечатали)))))
ОтветитьУдалитьОна в Лабиринте есть
УдалитьЯ в числе счастливчиков не видевших и не знавших;) потому,что еще такой интересный отрезок познания впереди!Записала-буду искать и у нас в Минске!
ОтветитьУдалитьПриятного просмотра и прочтения:)
УдалитьКак же я мечтаю уметь вкусно и интересно готовить! Но почему-то никак... То ли не люблю, потому что не умею, то ли не умею, потому что не люблю :(( И всё мне кажется, продукты нужны, которых не найдешь и не укупишь, и времени куча... Ох!
ОтветитьУдалитьВремени и правда куча уходит. Я люблю готовить, когда я этого хочу, но хочу я этого не очень часто - получается только в выходные и то не всегда :))
УдалитьВооот, а я на эту книгу давно поглядываю :) От фильма в полнейшем восторге :)))
ОтветитьУдалитьА я теперь и от книги:))
Удалить