суббота, 17 января 2015 г.

Про еду, Джулию Чайлд, фильм и книгу

Всем привет и всех в Новым Годом (пусть и с опозданием)! После праздничного безделья, переедания и лени мы, наконец, снова в строю!
Сегодня хочу рассказать вам про один фильм и одну кулинарную книгу. Однажды, года 3 назад, посмотрела я замечательный фильм "Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту" (кто любит готовить и не смотрел его, очень рекомендую) и очень стало мне интересно, действительно ли была такая женщина - Джулия Чайлд. Оказалось, что да, она настоящяя:)) Но ее кулинарные книги в то время еще не были переведены на русский язык. Я скачала книгу на английском и потихоньку начала переводить для себя рецепты и готовить. Дело шло медленно, но вкусно. Потом стали появляться книги на русском, но все было не то... И однажды, я в Доме Книги на Арбате я случайно увидела то, что надо - с рисунками из оригинала, в двух томах, толстую, с подробным описанием процесса приготовления и с оформлением, как в оригинале! Конечно, я ее купила! Времени на приготовление уходит довольно много, и сливочного масла просто гора, но мы иногда балуем себя чем-то вкусненьким! И сегодня Джулия Чайлд помогла отобедать Тушеной ножкой ягненка с начинкой из чеснока и зелени, Картофельным пюре с чесноком, а на десерт торт "Царица Савская". Было очень вкусно! Сфотографировать успела только десерт:))

Джулия Чайлд

А это книга:



А теперь на каток:))!



19 комментариев:

  1. Как здорово! не знала, что книга вышла полностью! надеюсь, ее еще можно купить)
    Лена, а какие еще рецепты пробовали?
    Я делала Boeuf Bourguignon как в фильме) Это было просто волшебно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я супы делала из порея и грибной в двух вариантах, киши разные, бисквиты, яйца по всякому, курицу, запеканку из картофеля, кролика в красном вине - все супер! Boeuf Bourguignon как раз у меня на завтра запланирован:) А книга вот здесь есть http://www.labirint.ru/books/324936/

      Удалить
  2. Готовить я люблю, как и поесть вкусненько, но вот о книге такой (как и о фильме) не знала... Спасибо! Заинтригована ))))

    ОтветитьУдалить
  3. я в шоке... Так бывает? Вчера в своем блоге я написала отзыв об этом фильме :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже в интернете люди встречаются не просто так:)) а я от Вас узнала, что и блог тоже реальный, надо поискать:)

      Удалить
  4. Лена, после такой презентации торта я не могу не попросить рецепта. Поделитесь, пожааааалуйста! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отправила на почту. Успехов!

      Удалить
    2. спасибо большое, все пришло! Буду побовать! :))

      Удалить
  5. Я обожаю этот фильм!! Наверно уже раз 20 его пересмотрела!!)) Спасибо огромное)))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный фильм, помню как смотрела его первый раз, прямо слюной изошла))

    ОтветитьУдалить
  7. За фотографии книг спасибо огромное. Сама прошла те этапы: любовь к книге и фильму, скачанные переводные рецепты. На Арбате не была лет пять, видимо поэтому до сих пор без книги)))) Теперь то я её найду (раз уж её таки напечатали)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я в числе счастливчиков не видевших и не знавших;) потому,что еще такой интересный отрезок познания впереди!Записала-буду искать и у нас в Минске!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же я мечтаю уметь вкусно и интересно готовить! Но почему-то никак... То ли не люблю, потому что не умею, то ли не умею, потому что не люблю :(( И всё мне кажется, продукты нужны, которых не найдешь и не укупишь, и времени куча... Ох!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времени и правда куча уходит. Я люблю готовить, когда я этого хочу, но хочу я этого не очень часто - получается только в выходные и то не всегда :))

      Удалить
  10. Вооот, а я на эту книгу давно поглядываю :) От фильма в полнейшем восторге :)))

    ОтветитьУдалить