Если бананы никто не съел в первые два дня, то их уже никто не съест. У нас бывает именно так. Раньше я их выбрасывала:( Но, оказывается, из переспелых бананов можно сделать кое-что очень вкусненькое, а иногда еще и полезное. На этот раз у меня было 4 слегка почерневших банана.
Первые 2 банана пошли на банановый кекс:
Рецепт взяла здесь (кстати, очень ценный ЖЖ, я очень много рецептов брала у Ирины Чадеевой и результат всегда был на 5+, рекомендую). Этот рецепт по ссылке второй, тот, который со сметаной, корицей и ромом.
А вторые 2 пошли на супер-совсем-не-вредное-и-даже-полезное печенье (рецепт взяла из журнала Women's Health). В рецепте нет ни муки, ни сахара, ни сливочного масла! С виду оно, конечно не очень:), но на вкус очень даже вкусно!
Рецепт:
2 спелых-спелых банана
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кураги или чернослива (у меня был чернослив, но мне кажется, с курагой будет еще лучше)
1 горсть изюма
1 ст.л. растительного масла.
Бананы нужно размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить туда овсяные хлопья и тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой овсянки. Курагу (или чернослив) и орехи измельчить в блендере и добавить к бананам с овсянкой. Туда же кладем изюм и масло, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, достаем тесто и мокрыми руками делаем лепешки размером со стандартное овсяное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Беру на заметку! Дочка постоянно на соревнования берёт бананы, и регулярно, парочку измученных в дороге, привозит обратно:)
ОтветитьУдалитьИзмученные - это как раз то что надо :)
Удалить